Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков / The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков / The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society

 
Писательница из Лондона в послевоенной англо-французской провинции: любовный треугольник, военные преступления и тяготы оккупации. 

Неудачное воплощение хороших романов и повестей на экране не редкость. Мало кому удаётся избавиться от прозаической структуры произведения и дойти до той степени кинематографичности, когда кино отделено от книжной основы. 
Здесь не получилось. 

Главная героиня скучна и безынтересна, хотя и наделена талантами. Окружённая по существу слабыми и безвольными мужчинами она словно рыбка в маленьком аквариуме, из которого потихоньку спускают воду. 

Рассказанные впроброс истории об искалеченных войной людях, увы, не дают ничего, кроме все новой и новой информации (которой, кстати, фильм перегружен). 

В ключевые и даже кульминационные моменты авторы используют «сложнейший кинематографический приём»: его величество флэшбек. 
Шучу. Никакой он не великий, а скучный и шаблонный. 

Про отсутствии мотивации в поступках и качество режиссуры говорить не приходится: когда нам показывают милую хрюшку и умиляющихся над ней людей, а в следующей сцене ее же зажаренную на столе, хочется уйти из кино, громко хлопнув креслом. Ну нельзя же так. 

Даже на прореженной грядке пустого летнего проката этот фильм трагически скучен: безвкусный пирог, которым давишься при просмотре. 
5/10
Смотреть трейлер

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.