Одинокая молодая женщина-орнитолог Рэйчел Сазеоленд живёт в Нью-Йорке и интересуется только миром птиц. Однажды хрупкий изолированный мир Рэйчел оказывается взорванным: в её квартиру врываются агенты ФБР и превращают место жительства женщины в место засады...

Последний свидетель / Caracara (The Last Witness)

В провинции убит человек, добровольно взявший на себя роль местного поборника нравственности. Инспектор Лаварден специально приезжает из города расследовать это преступление. Он собирается допросить с пристрастием вдову, и вдруг с удивлением узнаёт в ней свою первую любовь.

Инспектор Лаварден / Inspecteur Lavardin

Репортер, собирая материал для статьи, попадает в нестандартную ситуацию: он находит секретные файлы ЦРУ, в которых четко прописано причастие госорганов к транспортировке кокаина в особо крупных размерах в Калифорнию. Несмотря на все неприятности, последующие за разоблачением, публикация выходит в одном из самых известных журналов США. Существование репортера становится нежелательным для всех, кто хоть как-то соприкасался с «кокаиновым» делом. После широкой огласки статьи убить журналиста просто так нельзя, ведь тогда правдивость материала станет очевидной, зато ведомство может обвинить репортера в другом…

Убить гонца / Kill the Messenger

Первое впечатление бывает обманчивым. В этом сразу же убедился частный детектив Джим Браун, согласившись проследить за контактами юной Джейн Бейкер - любовницы престарелого мафиози Сола Купфермана. В ходе расследования выявляется тесная взаимосвязь между Купферманом и главой отдела внутренних расследований полиции Лос-Анджелеса Кэткартом, из-за которого Брауну пришлось уйти из полиции, где он прослужил более 6 лет. Что общего между гангстерами и полицией? Почему все, кто владеет информацией, погибают один за другим? Следующим может стать Джим Браун. Но угрозами и преследованием не запугать бывшего полицейского, тем более когда дело приобретает оттенок личной мести. Он доведет расследование до конца, чего бы это ему не стоило!

Реквием мафии / Brown's Requiem

Натали (Мартина Кароль), молодая манекенщица, втянута в запутанную историю с кражей и целой чередой убийств. Оказавшись под подозрением, она решает сама разоблачить преступную шайку гангстеров во главе с загадочным боссом. В расследовании ей помогает незадачливый полицейский Франк Маршаль (Мишель Пикколи).

Натали / Nathalie

В парке обнаружено тело белой молодой девушки. Полиция начинает расследование и вскоре узнает, что девушка на самом деле была мулаткой с белой кожей. Эта информация приводит полицию к основной версии следствия: "белый цвет кожи девушки-мулатки кому-то очень сильно не нравился".

Сапфира / Sapphire

В Бостоне и близлежащих районах в период с июня 1962 по январь 1964 годы были убиты и изнасилованы одиннадцать женщин. Полиция во главе с Джоном Боттомли находится в тупике. Преступник не оставляет практически никаких улик. Не помогает даже привлечение к расследованию экстрасенса. В конце концов, убийцу ловят. Экранизация по произведению Джеролда Фрэнка.

Бостонский душитель / The Boston Strangler

Когда энергичный молодой бизнесмен Боб одолжил свой «Мерседес» младшему брату Филу, он не знал, что Фил использует автомобиль при краже партии видеомагнитофонов. А Фил не знал, что в этих видеомагнитофонах спрятаны два споловиной миллиона наркодолларов, «отмытых» матерым бандитом и убийцей Виком, и что Вик записал номер машины.

Без алиби / No Alibi

Томас Аккардо, крёстный сын и адвокат контролирующего Сан-Франциско гангстера дона Антонио Макалузо, — выходит на свободу после двухлетней отсидки. Он твёрдо намерен оставить преступную жизнь и уехать из города к любимой девушке. Скрепя сердце, дон Антонио отпускает Томаса из семьи, и тем самым даёт повод усомниться в своей хватке настроенному против него члену преступного клана Винсенту Гарофало. Винсент убирает преданных людей дона Антонио, сжимает тиски преследования вокруг него самого. Остальные мафиозные семьи наблюдают, чем закончится конфликт. Узнав о начавшейся войне, Томас возвращается в Сан-Франциско, чтобы снова стать советником дона Макалузо и помочь ему одержать победу.

Советники (Советник Мафии) / Il consigliori (The Counsellor)

Трудно сказать что-то оригинальное о картине, регулярно оцениваемой критиками как лучший фильм всех времен и народов. 26-летнему вундеркинду Орсону Уэллсу (1915-1985) в его дебютном фильме в первый и последний раз удалось снять то, что он хотел и как он хотел. Посреди огромного поместья на вершине искусственной горы стоит сияющий замок. Умирающий в нем человек сжимает в руках хрустальный шар, произносит слова «розовый бутон»... и все кончено — мир покидает его владыка, Чарльз Фостер Кейн. Молодому репортеру поручено написать очерк о тайнах прошлого Кейна, о его пути к славе и богатству, он раскапывает много загадочного и криминального, но тайна последних слов так и остается нераскрытой. Своим признанием фильм во многом обязан феноменальной операторской работе Грегга Толанда, гения света и тени.

Гражданин Кейн / Citizen Kane

До этого дня Том Вицки из Чикаго не верил в гипноз и в теории о скрытых резервах подсознания. Но однажды ему представился шанс испытать все на себе. После того, как Тома загипнотизировали на одной из вечеринок, его жизнь превратилась в клубок странных противоречий и ужасных событий, которые нужно было пережить, чтобы вырваться из когтей окружающего кошмара...

Отзвуки эха / Stir of Echoes

Отправившись на уик-энд, четверо друзей по неосторожности попадают в аварию. Водитель второй пострадавшей машины погибает. На их беду, погибший оказался сыном могущественного чикагского мафиози, перевозивший в своей машине крупную партию бриллиантов. На подростков объявлена охота — стараясь опередить друг друга, по их следу идут полиция и наемники мафии...

Дьявольское домино / The Devil's Dominoes

Фотограф - это неуловимый серийный убийца, действующий в наши дни в Москве. Каждый раз он оставляет на месте преступления пронумерованные метки, аналогичные тем, что используют полицейские на месте преступления. Расследование приводит в старые бараки Красной армии в Легнице и к событиям, произошедшим там в 70-е годы.

Фотограф / Fotograf

Фильм рассказывает о приключении полицейского детектива Джека, который пытается помочь своей приятельнице найти пропавшую дочь. Дружеская услуга превращается в кошмар. Имея всего лишь фотографию девочки и название улицы, Джек начинает расследование. Оказавшись заложником бандитов, Джек понимает, что главарем банды на самом деле управляет его красивая подружка Эрин. Ожидая увидеть перед собой властную и уверенную в себе женщину, Джек сталкивается с нежной и романтичной девушкой. Действительно ли она так беззащитна, или просто управляет им, как и всеми остальными? Только финал откроет, чего стоит каждый из них..

Дом на турецкой улице / The House on Turk Street

 
Женщине-репортёру Грейс показалось из окна своей квартиры, что в доме напротив какая-то девушка совершила убийство молодого человека. Грейс выясняет, что эта девушка по имени Даниель и её сестра Доминик когда-то были… сиамскими близнецами, а после сделанной операции они живут раздельно, причём одна из сестёр — вполне нормальная, другая же постоянно испытывает мании и приступы агрессии. Грейс начинает собственное расследование, встречая противодействие мужа предполагаемой убийцы. Но не совершила ли это преступление вовсе не Даниель, а её сестра Доминик?
 

Сестры / Sisters

 
Три женщины, столкнувшись с проблемами в семейной жизни, обращаются к доктору-психиатру Роберте Айгер, которая советует им пройти нетрадиционный курс терапии: «Супружеская измена». В основе курса лежит ее собственная теория, в соответствии с которой каждая женщина для того, чтобы сохранить брак и уберечь семью от распада, должна вступить в любовную связь с другим мужчиной, а затем в глубочайшей тайне и с предельной осторожностью встречаться с ним. Пациентки соглашаются на эксперимент. А затем начинается череда трагических событий. Неожиданно для всех погибает психиатр. От полицейских героини узнают, что на нее было совершено нападение и нанесено несколько ножевых ранений. Женщины в ужасе, но они никому не хотят раскрывать детали и тайны своего клуба. Тем временем Линда подозревает, что она соблазнила вора. Кавалеру Мередит поступает предложение снять за деньги на видео момент его близости с ней. В момент передачи пленки его убивают. Неожиданным образом видеозапись попадает в полицию и Мередит арестовывают по обвинению в двойном убийстве. Между тем Линда начинает подозревать Синди и при встрече с ней, она узнает страшную тайну…

Клуб изменщиц / Cheaters' Club


Николас выдающийся программист и, по совместительству, киберпреступник. Но его ловят и сажают в тюрьму на 15 лет. За один день неизвестный хакер взламывает системы защиты крупных банков, это грозит огромным коллапсом. Правительство не знает, как им остановить преступника, ведь он очень легко взламывает самые надёжные компьютерные системы, которые до этого считались неприступными. Тогда принимается решение, что против хакера должен бороться такой же как он компьютерный гений, и правительство вспоминает о Николасе. Ему предлагают выгодную сделку: он помогает остановить злоумышленника, а взамен с него снимаются все обвинения. Недолго думая, герой принимает заманчивое предложение, даже не подозревая, какая смертельно опасная игра ждёт его впереди. Насколько далеко зайдёт злодей в своей опасной игре, и сможет ли главный герой помешать его чудовищным планам?

Кибер / Blackhat

Охотники тьмы / Darkhunters
Говорят, что в жизни можно точно рассчитывать только на смерть. Чарльзу Джексону суждено убедиться, что это не так. Проснувшись однажды утром, Чарли, к своему ужасу, понимает, что он умер, но, по нелепой ошибке высших сил, его душа застряла в страшном коридоре между реальностью и небытием, где властвуют свирепые слуги Сатаны. Они охотятся за неприкаянными душами несчастных, делая их рабами своего повелителя, и Чарли готов сделать всё, чтобы они не успели добраться до него. Единственная надежда одинокого призрака — таинственный Черный Охотник, который спасает мятущиеся души, возвращая их в райскую обитель. Но кто возьмется предсказать исход поединка воинов света и адептов тьмы в мире, где избранные и проклятые одинаково сильны?

Охотники тьмы / Darkhunters

Липучка / Flypaper
Перед самым закрытием в банк врывается две группы грабителей. Посетители и работники банка оказываются между двух огней. Один из посетителей старается примирить представителей двух криминальных групп — ведь это единственный шанс выжить для тех кто оказался в банке, а для него шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда. Постепенно наш герой понимает, что похоже, все кроме него оказались в этом банке в момент ограбления не случайно…

Липучка / Flypaper

Мегрэ расставляет сети / Maigret tend un piege
В Париже происходят убийства молодых женщин. Почерк загадочного «убийцы с болот» повторяется от преступления к преступлению, но он заходит еще дальше и начинает звонить в полицию, сообщая о своих преступлениях. Комиссар Мегрэ взбешен и готов на любой риск, если это поможет засадить маньяка за решетку. После очередного убийства, когда подозрение падает на мясника из злополучного квартала, комиссар предпринимает попытку заманить убийцу в ловушку. Экранизация произведений Ж.Сименона.

Мегрэ расставляет сети / Maigret tend un piege

Карибская тайна (Тайна Карибского залива) / A Caribbean Mystery
Экранизация одноименного детективного романа Агаты Кристи. Первый из двух фильмов с Хелен Хэйес в роли мисс Джейн Марпл (второй - Зеркальное убийство / Murder with Mirrors (1985)). Майор в отставке Джеффри Пэлгрейв (М. Эванс), пишущий мемуары на курорте острова Барбадос, случайно выясняет, что один из проживающих в отеле является женоубийцей (по образу и подобию Синей Бороды). Но прежде, чем показать мисс Джейн Марпл (Х. Хэйес) его фотографию, майор становится жертвой вроде бы случайной передозировки алкоголя и препарата для снижения артериального давления. После того, как фотоснимок загадочно исчезает, и выясняется, что препарат принадлежит другому постояльцу отеля, мисс Марпл приходит к выводу: серийный убийца вновь взялся за старое. И, что хуже всего всего, убийства будут продолжаться. За помощью в разгадке преступления она обращается к пожилому, грубоватому бизнесмену мистеру Рефилу (Б. Хьюз)...

Карибская тайна (Тайна Карибского залива) / A Caribbean Mystery

Сверкающий цианид (День поминовения) / Sparkling Cyanide
Экранизация детективного романа "Сверкающий цианид" (другое название книги - "День поминовения") Агаты Кристи. Семь человек собираются в ресторане на торжественный ужин по случаю годовщины свадьбы четы Бартонов. Розмари Бартон умирает прямо за столом от отравления цианистым калием. Полиция считает одной из вероятных причин смерти самоубийство, вызванное депрессией. Позже ее муж Джордж Бартон получает анонимное письмо, в котором утверждается, что Розмари была убита. Пытаясь самостоятельно разрешить загадку смерти жены, он приглашает в тот же ресторан всех участников того злополучного ужина. Актрису, удивительно похожую на его покойную жену, он просит сыграть ее роль. Однако актриса так и не приходит, а сам Джордж также погибает от цианида, подсыпанного в бокал с шампанским...

Сверкающий цианид (День поминовения) / Sparkling Cyanide

Кошмар на улице Вязов  / A Nightmare on Elm Street: Collection
Популярный многосерийный фильм ужасов 1980-х годов, состоящий из нескольких фильмов. Главный герой фильмов — Фредди Крюгер — сверхъестественный серийный убийца в исполнении Роберта Инглунда. Крюгер мистическим образом вторгается в сны подростков, живущих в вымышленном городке Спрингвуд, пытаясь таким образом их убить. В качестве мотива убийца использует месть родителям этих детей, убивших его много лет назад.

Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street: Collection

Психо 4: Начало / Psycho IV: The Beginning
День рождения Нормана Бейтса. Норман слушает радио, ожидая возвращения домой с работы своей жены. Она-психоаналитик и познакомилась с ним, когда он находился в психиатрической лечебнице. Кажется, процесс реабилитации проходит у Нормана успешно. Но все выглядело благополучным лишь до тех пор, пока он не узнал о ее беременности. Норман считает свои проблемы генетической предрасположенностью, поэтому не хочет иметь детей, опасаясь, что они вырастут такими же психопатами.

Психо 4: Начало / Psycho IV: The Beginning

Мистер Аркадин / Mr. Arkadin
Грегори Аркадин - фигура темная, архикапиталист, чье могущество и богатство окутано тайной. У него есть замок в Испании. Есть дочь, красивая, полная жизни, оберегаемая, как дочь султана. Аркадин страдает амнезией и нанимает мелкого американского контрабандиста, чтобы тот «раскопал» его прошлое. Его скрытая цель - найти и стереть с лица земли старых гнусных помощников, которые могут рассказать правду о нем его дочери...

Мистер Аркадин / Mr. Arkadin